Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2021 года. 1 часть

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u109289282/domains/unicourt.com.ua/public_html/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u109289282/domains/unicourt.com.ua/public_html/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u109289282/domains/unicourt.com.ua/public_html/files/adbox/adbox.php on line 227.

Вот и заканчивается очередной календарный год.

Каким он выдался для нашего клуба?

Это был сложный год.

Впервые, почти за пол века из-за пандемии был отменен традиционный февральский смотр-конкурс юных теннисистов.

По той же причине не проводились областные студенческие игры и всеукраинская Универсиада.

Впрочем, теннис в «Каразинском» и без этого пользуется популярнорстью. Достаточно много студентов посещают занятия, которые с ними проводят профессиональные тренеры клуба «Уникорт», и играют на корте по несколько часов.

В такой ситуации невозможно было не провести личное первенство университета. Их состоялось сразу два. Весеннее первенство выиграл Родион Моисеенко (ГГФ), за ним расположились Никита Бобрышев (МЭО и ТБ) и Михаил Бутенко (биофак). У девушек тройку призеров составили Лиза Полешко (психологический ф-т), Анна Лямина (каразинская школа бизнеса) и Настя Шабанова (МЭО и ТБ).

В осеннем первенстве победила Алена Спорова (мехмат). Призерами стали Марина Горошко (филфак) и Мария Гуслякова (филфак). У юношей лучшим оказался Богдан Шевченко (экономический ф-т). Далее Родион Мосиенко (ДФРТ) и Никита Бобрышев (МЭО и ТБ).

Продолжается реконструкция базы. В этом году решался вопрос отопления. Замена труб и их утепление позволит более качественно отапливать помещение клуба.

Одним из самых значимых событий этого лета стало то, что Леонид Станиславский попал в книгу рекордов Гиннесса, как самый возрастой теннисист принимающий регулярное участие в ветеранских турнирах.

Сертификат торжественно был вручен в клубе «Уникорт».

97-летний ветеран и в этом году принял участие в чемпионате мира в Испании.

И также стал победителем международного ветеранского турнира в Буче в категории 80+ в парном разряде и финалистом в одиночке.

Ткачев и Чуканов в составе сборной Украины, под руководством Дениса Лелеко, приняли участие в летнем Кубке Европы.

На старте зональных соревнований наши мальчики обыграли сборную Латвии 3:0. Тимур и Ярослав выиграли свои одиночные встречи, после чего Чуканов и Дмитренко добавили и парное очко.

Следующий поединок против Молдовы сыграли в том-же составе и одержали уверенную победу 3:0.

В заключительном матче группы играли против Чехии, но оказать сопротивление хозяевам не смогли 0:3. На этот раз в паре вместе вышли харьковчане.

Судьба попадания в финальную восьмерку решалась в матче против Польши.

Чуканов принес первое очко выиграв 7\5 7\6. Но Ткачев в упорном поединке проиграл 5\7 4\6. Увы, в решающем поединке Тимур и Ярослав уступили 1\6 1\6.

 

Ярослав Ткачев и Даниил Золотайкин приняли участие в турнире Kinder Joy of Moving Tennis Trophy, который проходил в академии Рафы Надаля. Отбор для участия в соревновании проходил в течении года по всему миру.

Влад Орлов в очередной раз попал в заявку сборной Украины на матч Кубка Дэвиса, на этот раз против Израиля, но события в том поединке развивались таким образом, что не позволили нашему теннисисту выйти на корт в том победном матче.

Влад является седьмым теннисистом нашего клуба приглашенным в национальную сборную на игры Кубка Дэвиса и FED CUP.

Марат Девятьяров завоевал 20-ый профессиональный титул в парном разряде и на этом останавливаться не собирается.

 

Наши игроки собрали большую коллекцию наград на национальных и международных турнирах. 76 раз они поднимались на верхнюю ступеньку пъедестала почета и еще 58 раз играли в финалах одиночного и парного разряда. Всего же в официальных соревнованиях отличились 26 человек.

Но одним из самых главных моментов стало то, что в клубе «Уникорт» возобновились турниры, причем абсолютно разного уровня.

Учебно-тренировочные занятия с соревновательным уклоном позволили самым юным освоить игру на счет, а ведущим теннисистам компенсировать недостаток игровой практики.

В трех лигах по итогам года лучшими стали: Денис Давыдов, Каролина Полчанинова и Ярослава Яковенко.

Были проведены традиционные турниры для ветеранов и любителей «Фанат» и «Мемориал Школьника».

Победители Мемориала Школьника

Вернулся «Мемориал Черницкой», который под разными назвниями проводился с первой половины 70-х годов прошлого века. Пропустил 2014 год в связи с агрессией на востоке Украины, 2015-ый, в целях безопасности прошел в Ровно, а прошлый год вынужден был пропустить из-за пандемии.

Участие принимали теннисисты из 6 стран.

Один из самых дождливых турниров в истории, но благодаря новому качественному покрытию, которое положили в прошлом году, особых затяжек не возникло.

Впервые в клубе прошли соревнования для 10-летних в рамках турнира ФТУ на призы Элины Свитолиной.

Естественно, проведение этих соревнований требует квалифицированных судей. К пяти имеющимся в нашем клубе сертифицированным арбитрам добавилось еще двое. Екатерина Эскрибано получила лицензию рефери, а Всеволод Кевлич младший - судьи на вышке.

Опубликовано manager в 30 Декабрь, 2021 - 16:19.