Drupal
Высшее мастерство
 Здоровье  Студенты и преподаватели
 Любители и ветераны

Спортивные итоги 2021 года. 2 часть

  • warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u109289282/domains/unicourt.com.ua/public_html/includes/theme.inc on line 171.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u109289282/domains/unicourt.com.ua/public_html/files/adbox/adbox.php on line 221.
  • : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u109289282/domains/unicourt.com.ua/public_html/files/adbox/adbox.php on line 227.

Самые юные игроки в областных соревнованиях в течении сезона добились определенных успехов. Прежде всего это Мирон Скакун  (тренер Лелеко) и Лера Курочка (тренеры Ткачёва, Курочка),

а также группа воспитанников Екатерины Зскрибано. Это Варвара Дюбенко, Дарина Голубенко, Евангелина Стародубцева.

Наши лидеры в этом возрасте бросили вызов тем, кто на два года старше.

Каролина Полчанинова (тренер Тимофеев) среди 12-летних дошагала до финала пары в Киеве и полуфинала одиночки в Днепре.

Ева Дяченко (тренер Тимофеев) вместе с Полчаниновой сыграла финал парного разряда. Думается у 10-летних теннисисток еще все впереди.

Очень мощная команда подобралась в возрасте до 12 лет. И это не случайно. Конкуренция в Харькове здесь очень острая.

Мальчики, воспитанники нашего клуба, Ткачев, Чуканов, Максименко и Хаммонд занимают 3, 6, 8 и 10 строчку украинского рейтинга. Могли быть и выше, но дружно пропустили итоговый Мастерс, который приносит немало очков, опустившись на пару позиций. В топ 40 еще пять харьковчан. В десятке у девочек трое, София Криворучко, Катя Церковная и Маша Ткаленко, причем все они постигали азы тенниса именно в «Уникорте». А всего в полтиннике девять наших землячек.

Алина Девликамова (тренер Ткачева) трижды сыграла в финалах одиночного разряда в Северодонецке и Запорожье.

Каролина Костюкова (тренер Прудкин) завоевала два одиночных титула в Запорожье.

Еще по разу в этом году сыграла в финалах одиночного и парного разряда.

Катя Кобзарь (тренер Прудкин) титулов в этом году не завоевала, но приоритетными для нее были турниры категории «А».

В марте была в финале парного разряда.

На чемпионате Украины дошла до полуфинала одиночного разряда. В октябре на «А» была в полуфинале одиночки и пары.

На дебютном для себя турнире среди 14-летних заняла третье место.

Соня Зюкина (тренер Прудкин) дважды сыграла в финалах одиночного разряда в Хмельницком и Днепре.

 

София Кайван (тренер Жуков) ограничилась полуфиналом в Запорожье.

Ярослав Ткачев (тренер Аникеев) играл, как обычно много, сразу в двух возрастных группах.

Среди 12-летних в марте победил в одиночке и паре на категории «А».

В мае и августе оформил победный дубль на первой категории в Тернополе и Харькове.

Также в марте на категории «А» был финалистом в обоих разрядах.

На чемпионате Украины сыграл в полуфинале одиночного разряда и финале парного.

На турнирах ТЕ успешнее играл в дубле. Финал в Киеве и полуфинал в Черноморске.

Среди 14-летних отыграл также весьма успешно. Победа в Днепре, два финала в Северодонецке и один в Черноморске. Два парных титула в Северодонецке и один в Горишних Плавнях.

Следует отметить выступление в составе сборной Украины на летнем Кубке Европы.

И как вишенка на торте Kinder Joy of Moving Tennis Trophy в академии Рафы Надаля.

Вместе с Симоном Эваном наш теннисист победил в парном разряде.

А также стал лучшим в турнире consolation.

Тимур Чуканов (тренер Курочка) сыграл больше 20 турниров в двух возрастах. В старшем, отметился в финале на первенстве области и парном финале на турнире в Харькове. Но внимание было все-же приковано к его игре среди 12-летних.

Сезон получился достаточно успешным. Особенно удачно Тимур играл в парном разряде где сыграл 8 финалов подряд. Выиграл турнир категории «А», чемпионат Украины, два турнира ТЕ. В Херсоне, Львове, Харькове и еще на одной «ашке» стал вторым.

В это же время трижды сыграл в полуфинале одиночного разряда, после чего стал чемпионом Украины, тем самым сделав победный дубль и получив приглашение в сборную на игры летнего командного Кубка Европы.

Два сентябрьских европейских турнира, что называется не зашли, но в октябре наш теннисист набрал былую форму. Выиграл пару на Кубке первого президента ФТУ.

Дошел до полуфинала одиночки в Фамагусте (Кипр) и поставил точку победой на турнире категории «А».

Мартин Хаммонд (тренер Жуков) на европейском турнире до 12 лет в Черноморске победил в парном разряде. На национальных турнирах успешно играл в двух возрастных группах. Среди своих сверстников отметился победами в Северодонецке, Тернополе и Львове.

В паре выиграл Северодонецк, сыграл в финале Тернополя и на турнире категории «А».

В старшем возрасте завоевал два титула в Полтаве и Харькове. Завершал сезон наш теннисист на итоговом турнире «Мастерс» где уступил в полуфинале будущему победителю.

Андрей Максименко (тренер Толстой) играл очень много. Правда, одиночный титул только один во Львове и два парных в Тернополе и Херсоне. Зато финалов было предостаточно. До 14 лет одиночный в Каменском и парный в Харькове. В своем возрасте одиночные в Северодонецке, Львове, Тернополе и на турнире ТЕ в Черноморске, где наш теннисист обыграл одного из лидеров сборной Артема Дмитренко. Парные - Северодонецк, Тернополь, Львов. Также следует отметить парный полуфинал на турнире ТЕ в Киеве.

Тимофей Гриценко (тренер Жуков) выиграл два турнира в Днепре и сыграл в финале в Тернополе.

 

В парном разряде выступал успешнее. В июне три подряд титула в Ирпине, Черноморске и Львове. Четвертый пришелся на Тернополь и в конце сезона финал на турнире категории «А».

Кроме того, полуфинал в Черноморске на турнире серии ТЕ.

Даниил Колесник (тренеры Жуков, Толстой) победил на турнире в Северодонецке в одиночном и парном разрядах, там же в начале года был финалистом в дубле.

Даниил Золотайкин (тренер Жуков) завоевал два титула в Киеве и Днепре и сыграл финал в Ирпене.

Достойным завершением сезона стало участие в Kinder Joy of Moving Tennis Trophy в академии Надаля.

Наш теннисист стал финалистом турнира consolation.

Сергей Иванов (тренер Ткачева) финалист Кубка Северодонецка в парном и полуфиналист в одиночном разрядах.

Филипп Лымарь (тренер Тимофеев) первую половину сезона выступал в двух возрастных категориях до 12 и до 14 лет. В младшем возрасте победил в Днепре, сыграл в двух финалах в Запорожье.

С июня играл только в старшей возрастной группе и выдал потрясающую серию. Теннисист с июня по октябрь выиграл пять (!!!) турниров подряд в Черновцах, Киеве (дважды), Новой Каховке и Николаеве, добавив к этому парный титул и два финала.

Вова Ткачев (тренеры Лелеко, Такачёва) в этом году сыграл парный финал в Северодонецке.

Настя Сорская (тренер Лелеко) после перехода в старшую возрастную группу некоторое время чувствовала себя не в своей тарелке, но во второй половине сезона разыгралась. Выиграла два турнира в одиночном разряде в Харькове и Полтаве.

И два турнира категории «А» в парном разряде.

Что касается Европейской серии, то лучшим результатом стал выход в полуфинал парного разряда в Святопетривском.

Денис Давыдов (тренер Тимофеев) оформил три победных дубля в Северодонецке, Харькове и Сумах. Кроме того, в его активе победа в октябре в Северодонецке, и еще два финала в одиночке и два - в паре.

Надя Конева (тренеры Яковенко, Коваленко) успешно играла сразу в трех возрастных группах. До 16 лет сделала победный дубль в Новомосковске и была в финале парного разряда на турнире категории «А».

До 18 была в финале одиночки во Львове и выиграла парный турнир в Новой Каховке.

Среди взрослых выиграла оба разряда в Харькове.

Следует отметить и два парных полуфинала на категории «А» до 18 и среди взрослых.

Настя Швыдкая (тренеры Ткачева, Савчук) успела поиграть сразу в трех возрастных категориях. До 16 лет у нее три парных титула в Новомосковске, Харькове и на турнире категории «А» в Новомосковске.

Два финала до 18 в Каменском и Новой Каховке, где также победила в парном разряде.

Также теннисистка дебютировала среди взрослых.

Дарья Волкова (тренеры Задорожный, Перебийнис) вышла в финал взрослого турнира в Харькове и была в полуфинале категории «А» в Горишних Плавнях.

Дарья Роговая (тренер Тимофеев) сделала победный дубль на Кубке Харькова до 16 лет.

Выиграла в паре турнир в Ивано-Франковске и категорию «А».

Но основное внимание теннисистка уделила выступлению в турнирах европейской серии. В Никшиче (Черногория) дошла до полуфинала пары, а на следующей неделе завоевала парный титул в Подгорице.

И там, и там сыграла в четвертьфинале одиночки. В Баку вышла в полуфинал одиночки где проиграла первому номеру посева и будущей чемпионке Татьяне Новиковой 4\6 6\7 и полуфинал пары.

В Испании остановилась в четвертьфинале, а в паре с Марией Емшановой в полуфинале, в безумном триллере, уступили российскому дуэту 7\6(7) 6\7(3) 6-10.

Яромир Кравцов (тренер Ткачева) в категории до 16 лет стал победителем турнира в Новомосковске, сыграл в двух финалах в Харькове, а на категории «А» в Новомосковске был в двух полуфиналах.

Иван Иванов (тренер Ткачева) стал победителем турнира в Полтаве и первенства области среди 16-летних, а также финалистом в парном разряде на турние первой категории.

Дарья Лопатецкая пытается вернуть себе былую форму. Напомню, что свою профессиональную карьеру наша воспитанница начала с 17 побед подряд.

Первые полгода Даша провела в Турции. Играла неудачно. 4 победы и 8 поражений. В семи случаях приходилось играть решающую партию, большую часть которых она проиграла. Лето тоже не принесло успеха, после чего Лопатецкая в августе решила вернуться в родной клуб. В октябре в Португалии Даша преодолела квалификацию и первый круг 25-тысячника, а в Эстонии, на аналогичном турнире, через отбор дошла до полуфинала, впервые после полученной в мае 2019 года травмы.

Михаил Моссур (тренер Аникеев) провел достаточно успешный сезон. На чемпионате Украины среди мужчин вышел в полуфинал и выполнил норматив мастера спорта Украины. Уже на следующей неделе стал победителем молодежного чемпионата Украины в парном разряде.

Еще через неделю выиграл мужской турнир Кубок Харькова в одиночном и парном разряде.

В этом году Миша дебютировал в профессиональном Туре (8 побед, 4 поражения). В Египте через квалификацию вышел во вторй круг основной сетки, заработал первые баллы и попал на компьютер ATP. В Вышково оказался в четвертьфинале парного разряда засветившись и в парном рейтинге.

Марат Девятьяров сыграл в этом году 18 турниров, но лучшими результатами стали четвертьфиналы в Израиле и Египте.

А вот в парном разряде наш воспитанник играл гораздо успешнее.

Уже на старте сезона был финал в Санкт Петербурге. В марте - финал в Шарм Эль Шейхе. В мае в Иерусалиме финал против американского дуэта разыгран не был и обе пары были объявлены победителями. А осенью пришли две победы в Македонии и Египте.

Теперь на счету Марата 19 профессиональных титулов в парном и один - в одиночном разряде. Что касается сыгранных финалов, то мы уже давно сбились со счета.

И в последнюю неделю уходящего года, когда статья была готова, наш теннисист в 20-ый раз победил в парном разряде на турнире в Дохе. «Очко» господа. 21 титул.

Владислав Орлов в этом году поднял уровень притязаний, преимущественно выступая в челленджерах и даже турнирах ATP.

Он дважды играл в квалификации турниров с призовым фондом 250 000 долларов в Турции и Сингапуре. Всего же Влад «настрелял» 32 турнира в 16 странах на трех континентах.

На челленджарах довольно часто пробивался в основу, но дальше первого круга прошел лишь в Анталии. Лучшими достижениями для него стали: полуфинал 25-тысячника в Телави, где в первом круге он обыграл Даниеля Цукермана, полуфинал на 25+Н в Бакэу, четвертьфиналы на 25-тысячниках в Португалии и Польше и на «пятнашке» в Турции.

В парном разряде играл успешнее. Финал на 15-тысячнике в Анталии и на 25-тысячнике в Гамбурге. Полуфинал на челленджерах в Португалии и Турции, а также на двух 25-тысячниках в Румынии.

Больше всего титулов в этом году завоевал Ярослав Ткачев - 11.

У Чуканова, Хаммонда, Лымаря и Давыдова - по 7.

Конева и Роговая отличились по пять раз.

Опубликовано manager в 6 Январь, 2022 - 15:20.